Одесский банк вошел в ТОП-20 самых эффективных в стране

0

Украинская редакция всемирно известного журнала Forbes опубликовала рейтинг самых эффективных банков Украины. В этом списке из 20 ведущих финансовых институтов страны Банк ПИВДЕННЫЙ занял 12 место.

При составлении рейтинга Forbes оценивал эффективность украинских банков, входящих в группы крупнейших и крупных по классификации НБУ. Для оценки эффективности использовались показатели, рассчитанные на основе официальной отчетности банков за три квартала 2012 года: рентабельность активов, рентабельность капитала, коэффициент эффективности (операционных расходов и доходоы), чистая процентная маржа и другие параметры.

Как отмечают в редакции, сегодня основная задача банков – быть эффективными, а погоня за долей рынка сменилась погоней за прибыльностью. Эффективные банки более жизнеспособны и устойчивы к потрясениям. У них больше шансов устоять в кризисных ситуациях, а у их клиентов – больше оснований им доверять.

Напомним, что в конце 2012 года Банк ПИВДЕННЫЙ уже получил награду за первое место в номинации «Лучший региональный банк» в рамках премии «Ukrainian banker Awards 2012». Как отметили учредители премии, при определении победителя номинации ими учитывалось множество факторов. Среди них – финансовые показатели банков-номинантов. Здесь Банк сумел доказать, что 2012 год прошел под знаком успеха: финансовый результат превысил прошлогодние показатели на 4 % и составил 55,55 млн грн.