Одесские звезды пришли провожать знаменитых путешественников

0

Сегодня, 9 июля в Одессе устроили торжественные проводы путешественников Теодора Резвого и Евгения Стоянова.

Как раннее сообщал ВОЛНОРЕЗ, трансатлантический гребец и путешественник-экстремал Теодор Резвой со своим другом и талантливым механиком Евгением Стояновым совершат пробег «Одесса – Владивосток – Улан-Батор — Одесса». Общая протяженность маршрута – более 23000 километров на 50-кубовых мопедах.

Для этой цели энтузиасты приобрели бывшие в употреблении мопеды и Евгений Стоянов, как механик, «довел их до ума».

— Этот пробег будет официально зарегистрирован как рекорд в книге Гиннеса, об этом стало известно в лондонском офисе организации – проделать такой длинный путь по весьма сложной трассе на мопедах еще не удавалось никому в мире, — сообщают организаторы пробега.

— При крейсерской скорости мопедов 50 км в час, в день мы будем проезжать 400 км, в лучшем случае. Это значит, что до Владивостока мы доберемся дней за 25-30, — добавил Теодор Резвой.

Для мотопробега энтузиастами была собрана сумма более 90 тыс. грн. Причем, последние деньги на бензин провожающие давали прямо во время торжества по поводу старта пробега. В импровизированную шляпу было собрано около 500 долларов США.

Теодора Резвого и Евгения Стоянова пришел провожать почти весь одесский бомонд. Представители комик-труппы «Маски» — Владимир Комаров, Георгий Делиев и Борис Барский, известный скульптор Михаил Рева, всемирно известный джаз-мэн Юрий Кузнецов. И это далеко не полный список всех пришедших.

Резвой и Стоянов отправятся в путь сегодня ночью, чтобы начать путешествие со свободной дороги.

Для справки:
В 2001 году гражданин Украины, одессит Теодор Резвой осуществил одиночный трансатлантический переход на вёсельной лодке по маршруту: Канарские острова – Вест-Индия. Таким образом, одессит стал первым человеком Восточной Европы, Азии и СНГ, чей представитель совершил подобный переход.

Член Одесского клуба Экстремального Автотуризма «Направление» Евгений Стоянов совместно с Теодором Резвым прошел тысячи километров на внедорожниках и мотоциклах. Евгений и Теодор вместе принимали участие в экспедициях «Печорский Трактъ» в 2006 году.

[nggallery id=482]

.