Одесские журналисты «рвутся к медалям»

0

В шорт-лист крупнейшего в Украине конкурса журналистов «Репортеры надежды» вошли четыре работы одесситов. Их авторы – заместитель редактора газеты «Порто-франко» Александр Галяс, корреспонденты компании «Бессарабия ТВ» Татьяна Беженарь и Вадим Тажибаев, а также аспирантка ОНУ им. Мечникова Антонина Кучеренко.

Всего на конкурс, который уже в третий раз проводит во Львове Украинский Католический Университет, было представлено свыше 800 работ. В шорт-лист вошли по десять лучших материалов в номинациях «Культура», «Экономика», «Общество» и «Религия», всего 40 статей, радио- и телепрограмм. По количеству представленных материалов одесситы уступают только киевским и львовским коллегам.

А Александр Галяс – один из трех украинских журналистов, чьи работы представлены в шорт-листах всех трех конкурсов.

Окончательные итоги этого творческого соревнования будут подведены 2 октября на церемонии вручения наград.

Для справки.

«Репортеры надежды» — конкурс на лучшую статью, репортаж или программу, которые не только поднимают важные вопросы современного общества, но и дают на них конкретные ответы, показывают пути решения проблем, и побуждают людей к действиям. Проводится с2009 г. раз в два года. Традиционно собирает наибольшее количество участников среди всех журналистских конкурсов в Украине.