Одесские живодеры травят животных в парках средь бела дня

0

21 января около 14:00 в парке Победы в районе детской площадки неизвестная женщина на глазах у детей и их родителей отравила четырех собак, пишет Таймер.

Две собаки принадлежали держателям лошадей, которые работают в парке, ещё две собаки — стерилизованные и привитые бездомные животные, которые уже много лет жили в парке Победы.

«Она просто нагло подошла к собакам, разбросала кашу с отравой и спокойно ушла. Буквально через несколько минут после её ухода собаки стали одна за другой погибать в диких муках, — рассказывает вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот. — Люди, ставшие свидетелями этого зверства, были в таком шоке, что не сразу сообразили догнать её. Две собаки умерли на месте, ещё двоих люди пытались спасти, но по дороге в ветклинику они погибли».

Очевидцы отравления собак обратились с заявлением о факте жестокого обращения с животными в милицию, однако правоохранители адекватных действий так и не предприняли.

«Все эти отравления и жестокие убийства бездомных животных происходят с попустительского отношения к проблеме городских властей и милиции. В частности, начальника городской милиции Владимира Босенко, который, невзирая на законодательную базу, в том числе и на закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», не считает ни убийство животных, ни их отравление жестоким обращением», — говорит Ирина Момот.

Это далеко не первый случай убийства бездомных животных на улицах нашего города.