Одесские «зеленые» хотят найти деревья, опасные для людей

0

На следующем заседании Политического консультативного совета при одесском городском голове будут рассмотрены вопросы об экологическом состоянии города Одессы и о недопущении ликвидации 411-го военного госпиталя.

Эти вопросы были инициированы «Партией зеленых Украины».

В рамках вопроса об «Экологическое состояние в городе Одессе» Партию зеленых Украины интересует какое количество деревьев в городе опасны для жизни горожан (какое необходимо финансирование программы удаления опасных деревьев и в какие сроки эта программа может быть выполнена в 2012 году), а также количество запланированных новых зеленых насаждений в городе. Не менее актуальным вопросом остается проблема границ парков и скверов.

Отдельным блоком представлен вопрос бактериологического состояния воды на одесских пляжах Черного моря, а также проблемы сброса неочищенных стоков в районе Лузановки и 16-ой станции Б.Фонтана.

Кроме того «зеленых» интересует состояние воздуха в городе, качество работы бюветов и проблемы, связанные с бездонными животными. В контексте вышеизложенных вопросов «защитники природы» ожидают услышать о результатах работы экологической милиции в городе и о направленности действий этой структуры.