Одесские хакеры опубликовали свой манифест на сайте Минюста

0

Группа хакеров атаковала официальный сайт Главного управления юстиции по Киевской области Минюста Украины. Ресурс прекратил работу, а на главной странице сайта появился манифест хакеров, передает «Трасса Е-95«.

В публикации под названием «Лавринович, давай до свидания!», размещенной на главной странице сайта, хакеры заявляют, что нанесли удар по сайту Минюста в знак возмездия за «попытку рейдерского захвата Интернет-партии Украины».

— Любые дальнейшие поползновения на свободу Интернета в Украине будут сопровождаться агрессивными атаками на основные веб — бандитские ресурсы украинской власти, — заявили хакеры.

Отметим, что Интернет-партию Украины возглавляет одессит Дмитий Голубов, которого в СМИ неоднократно упоминали как известного украинского хакера.

В Интернет-партии Украины корреспонденту информагентства «Трасса Е-95» рассказали, что организацию запретили из-за того, что у нее якобы не было отделений во всех регионах Украины. Однако активисты партии эту информацию опровергают.

— Мы требуем возврата всех юридических прав Интернет-партии Украины и полного прекращения ее юридического преследования. В противном случае мы обрушим на казенные веб-ресурсы всю нашу технологическую мощь. Ex.Ua покажется власти майским утром, — обратились с угрозами взломщики на сайте юстиции, подписавшись как «Восточно-Европейское крыло группы Анонимус».