Одесские взяточники таки остались на свободе

0

Два майора милиции – начальник Усатовского поселкового отделения милиции Беляевского районного отдела ГУМВД Украины в Одесской области и его заместитель – попались на получении взятки в размере 4 тысячи долларов.

Подозреваемые в краже мобильного телефона и принуждении к занятию проституцией обратились к милиционерам с просьбой «замять» их дело, передает Новый Регион. «Сердобольные» майоры решили помочь преступникам и даже сами назвали сумму взятки – 4 тысячи долларов. Видимо, эта сумма показалась ворам слишком большой, потому что одна из подозреваемых обратилась в другое отделение милиции и рассказала о планируемой передаче денег. В итоге факт коррупции состоялся, однако работники Усатовского отделения получили на руки предварительно помеченные купюры.

Малиновский районный суд Одессы лишил коррупционеров звания «майор» и приговорил к пяти годам лишения свободы, однако сразу же освободил их, назначив трехлетний испытательный срок. В течение этого времени осужденные не смогут занимать оперативные и руководящие должности в правоохранительных органах.