Одесские воры придумали новый способ взлома автомобилей

0

Сотрудниками милиции задержан 35-летний одессит, который похитил чужое имущество из автомобиля, припаркованного на улице Болгарской в Одессе.

Как сообщает пресс-служба Одесского горуправления милиции, произошло это в разгар рабочего дня, в 11:30. По словам самого задержанного, он, проходя по улице, заметил на переднем сидении припаркованного автомобиля кошелек. Зажал между пальцами руки двадцатипятикопеечную монету и сильным ударом кулака разбил переднее боковое стекло «Ниссана». Взял с переднего сидения кошелек и ушел.

“Граждане, которые увидели разбитое стекло, сообщили об этом владельцу автомобиля. Он сразу же погнался за вором. В этот момент по улице проезжал экипаж патрульной службы. Сотрудники милиции оперативно отреагировали и задержали подозреваемого по «горячим следам». В украденном злоумышленником кошельке находились не только деньги, но и документы владельца автомобиля”, – говорится в сообщении.

В отношении задержанного следователем Хмельницкого отдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 50-ти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.