Одесские власти нашли виновных в уничтожении сквера

0

В Одессе установлен виновник незаконного повреждения многочисленных деревьев на Генуэзской.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Сегодня на заседании административной комиссии был рассмотрен протокол, составленный в отношении лиц, причастных к незаконному повреждению деревьев по улице Генуэзской

17 января 2013 года на заседании административной комиссии был рассмотрен протокол, составленный управлением экологии в отношении лиц, причастных к незаконному повреждению деревьев по улице Генуэзской. Ведомством было установлено, что вред деревьям нанесен по указанию председателя правления ЧАО «Аркадия», которое эксплуатирует гостиничный комплекс «Аркадия». Члены административной комиссии признали факт административного правонарушения.

«Нами был признан факт нарушения. В итоге – нарушитель был привлечен к административной ответственности по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение норм и правил в сфере благоустройства. Было вынесено решение о наложении максимальной суммы штрафа по данной статье. Это – 1700 гривен», — сообщил глава административной комиссии Александр Ищенко.

Кроме этого, городским управлением экологии и развития рекреационных зон направлен запрос   в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области для расчета суммы ущерба, причиненного нарушителем почти 80-ти деревьям.

Напомним, 14 января 2013 года на территории, прилегающей к гостинице «Аркадия», было выявлено снятие крон у 78 лиственных деревьев на высоте от 1,5 до 3 метров. По словам главного инженера коммунального предприятия Владимира Хромы, вероятность того, что пострадавшие деревья переживут зиму, невелика.