Одесские власти кошмарят любителей халявы с помощью новых методов (фото)

0

В последнее время проблема несанкционированного размещения рекламных объявлений в городе Одессе стоит очень остро, сообщает муниципальное управление информации.

Объявления расклеиваются везде: на домах и водосточных трубах, столбах, остановках общественного транспорта, телекоммуникационных и электрических шкафах, трансформаторных подстанциях, деревьях и заборах.

До 2011 года работа по ликвидации несанкционированной расклейки рекламы на элементах благоустройства практически не проводилась. Так, за незаконную расклейку рекламной продукции в 2010 году было составлено всего 7 административных протоколов. В 2011 году аналогичных протоколов было уже 125 с наложением штрафных санкций до 1700 гривен. За 2012 год составленных протоколов —  199.

В настоящее время сотрудниками инспекции по благоустройству проводятся ежедневные рейды по выявлению несанкционированной рекламы.

«В мае 2012 года была внедрена автоматизированная система информирования нарушителей – система «автодозвона». При выявлении несанкционированной рекламы сотрудник инспекции по благоустройству делает фотофиксацию нарушения, звонит нарушителю и предлагает явиться в инспекцию для составления протокола. В случае неявки по указанному в рекламе номеру идет звонок с речевым сообщением о факте правонарушения. Таким образом, телефон рекламодателя фактически блокируется. Снятие с «автодозвона» производится только после составления протоколов и оплаты расходов на техническое сопровождение. С начала работы «автодозвона» был составлен 21 протокол. В работе на «автодозвоне» на сегодняшний день находится более ста номеров», — рассказал заместитель начальника инспекции по благоустройству города Сергей Блажевский.

Еще один метод борьбы с несанкционированным размещением рекламы — исковая работа по возмещению нанесенного ущерба объектам благоустройства. В некоторых случаях стоимость восстановления объектов может достигать десятков тысяч гривен.