Одесские театралы могут рассчитывать еще на одну премию

0

В Украине будет учреждена Государственная премия Украины имени Богдана Ступки.

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 20 августа обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады проекта закона о внесении соответствующих изменений в Закон «О государственных наградах Украины», сообщили в пресс-службе Президента. Данное поручение подписано «с целью определения весомых творческих достижений в деле театрального искусства и увековечения памяти.

Как подчеркнул начальник управления культуры и туризма, национальностей и религий Одесской областной государственной администрации Владислав Станков, Богдан Ступка является одной из самых важных и интересных фигур в культурном мире Украины.

«Богдан Ступка олицетворяет собой современный мир украинского кино и театра, а государственная премия его имени — это благодарность творцу от народа за достижения. Поэтому это очень важно, что Президент Виктор Янукович таким образом навсегда увековечил его память», — отметил Владислав Станков.

Напомним, Богдан Ступка — украинский актер театра и кино, лауреат Шевченковской премии, Народный артист СССР, Народный артист СССР и Герой Украины, сыграл около 100 ролей в кино и более 100 на сцене театров.