Одесские таксисты зарабатывают на непогоде

0

Снегопад повлиял на ценовую политику служб заказа такси в Одессе, пишет Вгороде.

Добираться по делам сейчас не только опасно, но и дорого. Горожане в соцсетях сокрушаются – вызвать машину невозможно, а если ее и готовы подать, то втридорога. Также гонятся за сверхприбылью и «кастрюльщики», которые отказываются ехать за привычные суммы.

Как выяснили журналисты, в официальных конторах сейчас действует полуторный тариф, а дождаться машинку все же можно, но нужно заказывать за полчаса – такое время ожидания называют все операторы.

В службе «Сервис-центр» диспетчер сразу предупреждает о том, что водители работают по повышенному тарифу. Так, поездка с Таирова (Вильямса-Садовая) в центр города обойдется желающим в 66 гривен, а с поселка Котовского (Высоцкого) туда же — все 75.

Полуторный тариф действует в службе извоза «Свое такси». За внутрирайонную поездку (Малиновского-Платановая) придется заплатить около 40 гривен при обычной стоимости в 23 гривны. А добраться с Черемушек в центр будет стоить около 50 гривен.

В службе заказа такси «Каприз» также предупреждают о том, что плата за услуги повышена. Например, за проезд с Черемушек на поселок Котовского (Космонавтов-Заболотного) возьмут 106 гривен, а с Бреуса до Маршала Жукова – 46.

В службе «Юг» стоимость поездки рассчитывают почти по полуторному тарифу – коэффициент равен – 1,4. При этом цена действительно оказывается ниже. Так, проехаться с Таирова в центр (Королева-Дерибасовская) будет стоить 59 гривен.

Еще одна служба извоза «Чайка» повысила цену за поездку на 20 гривен. Так, добраться с Таирова до Черемушек будет стоить около 40 гривен, в центр около 60, а на поселок Котовского цена перевалит за 80 гривен.