Скандал в Одессе: студенты жалуются, что им не выдают дипломы

0

На страницах паблика «Одесса как она есть» студенты жалуются, что им не выдают дипломы.

«Добрый день! — Говорится в сообщении читателя. — Хотелось бы рассказать о реально существующей проблеме. Всем нам известен Одесский Национальный Экономический Университет или Нархоз. Нархоз считается одним из лучших университетов в Одессе. Пять лет назад многие пришли на день открытых дверей, а затем и на «университетский первый звонок», где ректор и деканы очень красочно описывали все прелести обучения в нархозе и постоянно упоминали о том, что в нархозе 99% выпускников сразу же получают работу и являются трудоустроенными. Звучало заманчиво. Но что же творится на самом деле? Откуда такая цифра-99%?

Оказывается, что выпускникам (бакалаврам/специалистам/магистрам) независимо от того ,учился ли студент на бюджетной или контрактной основе, дипломы без справки о трудоустройстве с места работы не выдают!!! Именно так!!! Не принес справку с места работы- не получил диплом!

Мы, отучившись на контрактной основе 5 лет, 5 долгих лет и проплатив каждый год обучения из собственного кармана не в праве забрать диплом!!! Выпускницы, которые работать вообще не собираются, говорят об этом, а им дают такой ответ : «ну сделайте эти справки где-нибудь- нам не важно настоящая она или фальшивая! Лишь бы она была!»

Была мысль обратиться в суд, но судебные издержки и драгоценное время тратить не хочется (пока не хочется).

Хотим, чтобы все узнали истинное лицо данного и подобных ему учебных заведений!»

В обсуждении этого сообщения говорится о том, что такая же картина и в «Политехе».