Одесские студенты даже не слышали, что на них готовилось покушение

0

Оказалось, что часть иностранных студентов абсолютно не интересуются городскими новостями и ничего не слышали про «одесского Брейвика«. Тем не менее, руководство некоторых одесских вузов предприняло целый ряд профилактических мер, передает «Одесская жизнь«.

— Мы периодически ведем разъяснительную работу со старостами групп, которые курируют студентов-иностранцев. Конечно же, сейчас дополнительно провели такую работу с руководством общежитий и дежурными в вузах. Подозрительных личностей категорически не будут впускать ни в общежития, ни в вузы, — говорит помощник ректора по вопросам международного сотрудничества Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Александр Роганов.

Как сообщил Александр Николаевич, никакой информации об угрозах в адрес иностранных студентов университета не поступало.

— Если все же какие-то угрозы поступят, то об этом сразу же сообщим в правоохранительные органы, — сказал он.

Талби Анис, студент Одесского национального медицинского университета (ОНМУ), приехал из Туниса

— Я слышал о том, что в Одессе один сумасшедший пытается устроить теракт в одном из общежитий, где живут иностранные студенты. Знаю, что его задержали. Если честно, то в Одессе везде немного страшно.

Трад Фархи, студент ОНМУ, приехал из Туниса

— Эту новость я тоже знаю, и большинство моих знакомых, которые также учатся в Одессе, в курсе происходящего. Вчера закрыли все наши общежития и расклеили в них фотографию этого Александра Куренного.

Ли Сяокан, студент подготовительного отделения для иностранных граждан Одесского национального университета им. И. И. Мечникова из Китая

— Нет, я ничего не слышал об этом человеке и о том, что он собирается сделать. Я новости не читаю и не смотрю их по телевизору.