Одесские строители работают с риском для жизни

0

При проведении территориальным управлением Госгорпромнадзора проверок в Одессе и области выявлены системные нарушения при эксплуатации строительных кранов.

Об этом ВОЛНОРЕЗУ сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора.

В частности, установлено, что на некоторых строительных площадках отсутствуют технологические карты на монтаж и демонтаж строительной опалубки, отсутствуют проекты производства работ или проекты выполнения работ, не проведена экспертиза на соответствие нормативам по охране труда, проекты организации строительства не согласованы с теруправлением Госгорпромнадзора.

При выполнении строительно-монтажных, земляных и других работ в котлованах, траншеях нарушаются требования проектно-технологической документации по обеспечению мероприятий безопасного выполнения работ, а именно: отсутствуют ограждения котлованов, не закреплены откосы, отсутствуют переходные мостиков, отвод поверхностных и подземных вод.

По результатам проверок запрещена эксплуатация 12 единиц строительных кранов, к административной ответственности привлечены 41 сотрудник субъектов хозяйствования, из них 26 руководителей.