Одесские школьники завяжут с наркотиками?

0

В рамках операции «Генофонд» сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Одесской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на противодействие распространению наркотических средств и психотропных веществ в учебных заведениях и выявления лиц, которые склоняют несовершеннолетних к их употреблению.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

Всего с начала текущего года милиционеры проверили 411 учебных заведений Одессы и области. На их территории выявлено 5 фактов незаконного оборота наркотиков, по которым открыто 5 уголовных производств по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. У наркодельцов изъято более 1200 граммов наркотических средств.

Кроме этого, были проверены несовершеннолетние, состоящие на учете в ОВД, трое из них за незаконные действия с наркотическими средствами задержаны.

Правоохранителями были осуществлены более 400 встреч в коллективах школьной и студенческой молодежи. В ходе лекций они демонстрировали видеоматериалы, делая акцент на физиологических последствиях употребления наркотических средств и их аналогов. Также работники милиции отмечали неотвратимости ответственности за совершение уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Однако, несмотря на это, некоторые молодые люди все равно переступили закон и понесут за это заслуженное наказание.

Так, сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе санкционированного обыска в комнате общежития одного из высших учебных заведений Одессы в 21-летнего студента было обнаружено и изъято 100 граммов особо опасного наркотического средства — марихуаны, которую он хранил с целью последующего сбыта.

За несколько месяцев в другом общежитии данного ВУЗа работники милиции задержали 23-летнего мужчину. У него было изъято 30 граммов этого наркотического средства. По словам студента, марихуану он привез из Житомирской области с целью сбыта в Одессе.

А измаильские правоохранители задержали 24-летнего мужчину, который сбывал марихуану несовершеннолетним недалеко от общеобразовательной школы. В него было изъято 1 кг марихуаны, которую он хранил по месту жительства и планировал в дальнейшем продать школьникам.

Работа в данном направлении продолжается.