Одесские школьницы решили «оттянуться» и попали в милицию

0

На Одесском железнодорожном вокзале милиционеры обнаружили трёх девочек, жительниц Николаевской и Одесской областей, которые, обчистив пенсионную карточку матери одной из них, решили отправиться в Одессу.

Об этом сообщили в пресс-службе УВД на Одесской железной дороге.

Один из милиционеров обратил внимание на девочек, которые, увидев его, попытались спрятаться за вокзальный рекламный щит. Дети были приглашены в помещение линейного отдела милиции, после чего выяснилось, что двое из них разыскиваются в Николаевской области, как без вести пропавшие.

Как оказалось, за три дня до этого мать 13-летней ученицы 8-го класса, жительницы одного из сёл Николаевской области, дала дочери свою пенсионную карточку, чтобы та получила в районном центре пенсию из банкомата. Девочка предложила своей 16-летней подруге, ученице 10-го класса, пойти вместе с ней. Сняв с карты 890 гривен, они решили потратить часть из них на развлечения. Сначала они покупали сладости и еду в райцентре, а затем отправились электричкой в Южную Пальмиру. Оставив значительную сумму денег в Одессе, путешественницы вернулись на свою станцию, где познакомились с 16-летней ученицей 10 класса Кодымской школы, и теперь уже втроём снова отправились в Одессу в поисках приключений, где и были обнаружены работниками транспортной милиции. Деньги из пенсии матери они потратили полностью и поэтому не спешили возвращаться домой, боясь гнева родителей.

«Девушки из неполных семей и, желая посетить развлекательные заведения большого города, они не задумывались о возможных опасных последствиях таких путешествий. — отметил начальник линейного отдела на станции Одесса-Главная подполковник милиции Олег Донченко. — На родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), а также сообщено об их поведении в учебные заведения».

Правоохранители передали двух путешественниц работникам милиции из соседней области, а третья была вручена матери.