Одесские СБУшники прищучили чиновников, растративших миллионы гривен

0

Сотрудники Одесского областного управления СБУ разоблачили факт растраты 3 млн. гривен бюджетных средств, выделенных государством для компенсации расходов по закладке и уходу за молодыми виноградниками.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства

Было установлено, что в течение 2009-2011 годов Управление агропромышленного развития одной из райгосадминистраций качестве компенсации перечислило на счета коммерческой структуры 4,4 млн. гривен для приобретения виноградных саженцев взамен погибших в результате сложных погодных условий.

В результате инициированной СБУ внеплановой ревизии Госфининспекция в Николаевской области установила, что на работы по обновлению саженцев было потрачено лишь 1,4 млн. гривен, а остальную сумму — почти 3 млн. гривен чиновники перечислили на счета коммерческого предприятия и растратили их .

По материалам СБУ органами прокуратуры начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины и направлено для досудебного расследования в следственное управление ГУ МВДУ в Одесской области.

Досудебное расследование по делу продолжается.