Одесские работодатели пополнили городской бюджет почти на полтора миллиарда гривен

0

На протяжении первых двух месяцев 2018 года работодателями Одессы и области в бюджет перечислено 1,4 млрд грн единого социального взноса. Эта сумма превысила прошлогодние поступления на 360 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Одесской области.

 «Увеличение уплаты единого социального взноса на 35 процентов — это, вместе с тем, результат ответственного отношения работодателей к уплате единого взноса, реализации права граждан на официальное трудоустройство и решительных мер по «детенизации» заработных плат, предпринятые налоговиками совместно с другими службами», — прокомментировал руководитель фискальной службы области.

В Одесской области единый социальный взнос платят почти 276 тысяч юридических и физических лиц-предпринимателей, которые используют работу нанимаемых лиц. Почти 90 процентов от общей суммы единого социального взноса  уплатили юридические лица — 1,2 млрд грн. Физические лица направили в бюджет 153 млн грн.

«Своевременная и в полном объеме уплата единого социального взноса — это не только обязанность перед государством, а и гарантированное право граждан на социальную защиту. Каждый официально трудоустроенный рабочий, каждая гривна налогов, уплаченная с заработных плат, укрепляют экономику Одесского региона и способствуют повышению социальных стандартов», — подчеркивает Глеб Милютин.