Одесские прокуроры испугались забастовки?

0

В последние два дня на телефон координатора независимого профсоюза «Захист праці», являющегося организатором акции солидарности с килийскими рабочими, которые с декабря месяца находятся без зарплаты, продолжают поступать звонки от должностных лиц транспортной прокуратуры.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили организаторы акции протеста.

— 28 марта снова звонил прокурор, и уже более мягким голосом просил не проводить акцию, мотивируя это тем, что транспортная прокуратура, мол, завела какую-то проверку в отношении необоснованной невыплаты зарплаты килийским рабочим, а директор Килийского ССРЗ пообещал выплатить зарплату до 2 апреля, — говорится в сообщении.

Координатор независимого профсоюза «Захист праці» в Одесской области проинформировал прокурорского чиновника о том, что профсоюз акцию отменять не будет, а, напротив, будет наращивать аналогичные акции солидарности не только в Одессе, но и в самой Килие, и в Киеве, и не остановит их до тех пор, пока не получит четкие письменные гарантии погашения задолженности перед работниками Килийского ССРЗ.

— Мы не станем отменять такие акции и потому, что, по нашему мнению, прокуратура должна работать под контролем общественности, — утверждают организаторы акции, — принимая необходимые решения, а не формальные отписки и оперативно прекращая грубые нарушения украинского законодательства со стороны администраций предприятий касательно нарушения элементарных прав трудящихся.

Акция солидарности с рабочими Килийского ССРЗ состоится в пятницу 29 марта в 16 часов 30 минут возле здания прокуратуры Одесской области на углу улиц Пушкинской и Дерибасовской.