Одесские продавцы рыбы «сделали ноги» при виде милиции

0

Правоохранители провели проверку рыбных рядов на одном из рынков города.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

В конце марта в Одесской области были созданы межведомственные рабочие группы из числа работников милиции, представителей прокуратуры, ветеринарной службы и Западно-Черноморской рыбоохраны.

Цель их создания — обеспечение оперативного реагирования на факты браконьерства и другие нарушения правил использования объектов животного мира на водоемах, а также противодействие незаконной продаже рыбы на продовольственных рынках области.

В результате ревизии на одном из рынков Одессы, правоохранители составили 30 протоколов по статьям КУоАП. Только на одном рынке было изъято 50 кг живых раков, 8 кг креветок и около 360 кг разновидности рыбы.

После этого на одной из улиц был обнаружен еще один факт незаконной реализации живых раков жителем города Херсон. Кстати, этот гражданин к административной ответственности привлекается уже третий раз.Относительно него снова был составлен протокол по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП и изъято 116 кг раков.

Кроме того, в ходе дальнейшей проверки был установлен факт несоблюдения условий хранения продукции в складском помещении. Посетив один из складов, проверяющие увидели, что товар там хранился в условиях полной антисанитарии — грязные ящики с рыбой стояли прямо на полу. Рыба была разложена повсюду: на загрязненных деревянных досках, в полиэтиленовых пакетах, пластиковых емкостях.

Когда правоохранители, после проверки складских помещений, вернулись к рыбному ряду рынка, они заметили, что треть торговых лотков освободились. То есть, предприниматели, нарушающие требования действующего законодательства, до которых еще не успели дойти проверяющие, просто прекратили торговлю и ушли.