Одесские призывники могут вздохнуть спокойно

0

О том, что последний призыв состоится осенью 2013 года, заявил 6 февраля во Львове начальник Генерального штаба-Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Владимир Замана.

Об этом сообщает пресс-служба МО Украины.

— Мы не говорим о 2017-м или 2018-м годе, а говорим о 2013-м. Могу сказать, что осенью 2013 года будет крайний призыв на срочную военную службу. Следовательно, осенью 2014 года будут отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы, — сказал В.Замана.

Начальник Генштаба отметил, что «переход на комплектование ВСУ по контрактному принципу является одной из главных составляющих реформы Вооруженных Сил Украины. Это непростая проблема, и она решается в непростое время, но между двумя вариантами – увеличением срока службы (как сейчас рассматривают в России) и формированием контрактной армии — Украина выбрала второй вариант».

Главнокомандующий ВС Украины подчеркнул, что в современных условиях нельзя за столь непродолжительное время как срочная служба подготовить солдата, который сможет качественно выполнять свои обязанности — в связи с этим и было принято решение переходить на контрактную форму комплектования Вооруженных Сил Украины.