Одесские предприниматели вышли на митинг против провокатора

0

13 сентября предприниматели Промрынка «7 километр» вышли на митинг к ОГА и обратились с письмом к губернатору Одесской области с просьбой оградить их от провокаторов, мешающих работе рынка.

Возмущенные одесситы вышли к чиновникам с транспорантами: «Не дайте клоунам-дебоширам превратить рынок в балаган!», «Ольга Костенко — позор предпринимателей Семерки», «Костенко: ложь, провокации и дебош, продаю оптом!!!», «СТОП! лжи и дезинформации»,»Прекратите ложь хамство и беспредел!», «Позор кукловодам — марионетки Костенко!», «Костенко-ПРОВОКАТОР!!!», «Кто стоит за театром и комедией — «КОСТЕНКО»??? «, «Костенко и ей подобным не место на рынке!!!» и др.

«Сегодня, 13 сентября 2013 года, на пикете у здания государственной областной администрации, собрались предприниматели, которые более 20-лет ведут свою трудовую деятельность на территории Промтоварного рынка 7 км. Все прекрасно знают и понимают, что рынок создавался на пустом месте, на территории бывшей городской мусорной свалки. На месте непригодном вообще для никакой деятельности. Только ежедневный, тяжелейший, кропотливый труд тысяч и тысяч предпринимателей совместно с администрацией и учредителями рынка при полном сотрудничестве, взаимопонимании и поддержке друг друга, только с желанием работать, кормить свои семьи, создавать рабочие места и платить налоги привели к тому, что на месте мусорной свалки возник прекрасный промтоварный рынок «7 км». Это торговая площадка с развитой инфраструктурой, с огромным ассортиментом товаров, с огромным потенциалом для развития малого и среднего бизнеса. Рынок всегда готов удовлетворить многочисленные потребности одесситов и гостей нашего рынка.

7 километр известен за пределами нашей страны и является одной из визитных карточек нашего города.

За годы работы предприниматели на рынке активно участвовали в общественной и экономической жизни нашего региона и страны. Многие из нас являются членами общественных организаций и политических партий. Это никогда нас не разъединяло, во всех проблемах и спорных вопросах мы умели находить компромиссные решения и приходить к взаимоприемлемому результату. Не смотря на сложную социально-экономическую ситуацию, создавали условия, благоприятные для ведения бизнеса. Но начиная с 2010 года на территории рынка начала развивать бурную деятельность гражданка Костенко О.В., уже позже прикрываясь якобы всеукраинским профсоюзом «Еднисть», уставные документы которого, а также решения собраний этой организации никто и никогда не видел. Ее деятельность сопровождалась нарушениями общественного порядка, вмешательством во внутренние экономические отношения между предпринимателями, разжиганием межнациональной вражды, нарушениями режима работы предприятия, оскорблением предпринимателей, администрации рынка и органов власти и т.д. Это происходит на фоне хамского, грубого, безкультурного поведения по отношению к людям, нагнетание ненависти одних групп предпринимателей к другим. С ее уст звучат откровенные экстремистские призывы и лозунги, призывающие к насилию, жестокости, несоблюдению закона, несоблюдению общественных норм морали, культуры и поведения. Это не голословные утверждения, это подтверждается коллективными обращениями предпринимателей и общественных организаций к администрации рынка, к органам милиции, обращениями граждан в суды и т.д.
Мы заявляем, что там, где Костенко О.В., там постоянная ложь, скандалы, провокации, обман и несправедливость. Мы сообщаем Вам, что мы против такой деятельности, мы не хотим больше молчать и терпеть эту ситуацию, складывающуюся на территории промтоварного рынка. Последней каплей, переполнившей наше терпение, стала ее выступление в информационном агентстве «УНИАН», где она решила обратиться через СМИ к Генеральному прокурору и Президенту Украины с просьбой организовать тотальную проверку предпринимателей на территории Промтоварного рынка. Она мотивировала свои слова огульным обвинением предпринимателей в ведении теневого бизнеса, при этом не приводя никаких конкретных фактов. И все это якобы от имени профсоюза «Еднисть», от имени тысяч и тысяч предпринимателей, якобы состоящих в его рядах. Ее выступление было очень многословным, исключительно эмоциональным, но совершенно некомпетентным. При этом глядя на гражданку Костенко невозможно было поверить, что этот человек провел без пищи полтора месяца, о чём она публично заявила СМИ. По её словам, она якобы объявила голодовку в защиту прав предпринимателей и против определения суда, запрещающего ей вести противоправную общественную деятельность на территории рынка.

Мы не просили ее нас защищать, мы наоборот неоднократно обращались в администрацию рынка, милицию и органы местного самоуправления избавить нас от ее защиты, от ее «крышевания». Мы не просили ее обращаться к Генеральному Прокурору и Президенту с просьбой нас перепроверять, кто она вообще такая и на каком основании.

Деятельность Костенко, на наш взгляд, абсолютно деструктивна, она очерняет имидж одного из крупнейших и самых лучших предприятий нашей страны, положительный авторитет и известность которого создавались десятилетиями. По нашему мнению, она хочет дестабилизировать работу рынка, дискредитировать работу предпринимателей и администрации рынка, создать на рынке хаос и в конечном итоге уничтожить рынок на радость наших конкурентов и завистников.

Мы твердо заявляем: не позволим Костенко и таким как она опорочить 7 км – плод кропотливого труда тысяч предпринимателей! Не позволим очернять администрацию 7 км! Мы здесь для того, чтобы выразить публично нашу позицию по отношению к этой организации и ее председателю. Еще раз говорим о том, что мы против такой «общественницы», не желающей и не умеющей вести уважительный, конструктивный, спокойный и аргументированный диалог.

Мы вынуждены обратиться лично к Губернатору Эдуарду Леонидовичу Матвийчуку с просьбой оградить нас от деятельности гражданки Костенко О.В. и её псевдопрофсоюза «Еднисть».

В связи с эти просим:

— способствовать сохранению общественного порядка, спокойной и деловой атмосферы на промтоварном рынке, что обеспечивает наполнение бюджета нашей страны;
— расследовать: кто и с какой целью дестабилизирует рынок, и привлечь к ответственности тех, кто использует такие «методы работы»;
— организовать проверку деятельности и сфабрикованных документов лжеорганизации «Еднисть», по результатам чего призвать к ответственности виновных.
— оградить нас от постоянной лжи, в частности распространяемой Костенко в СМИ, что позорит не только рынок, но, по нашему мнению, всех предпринимателей страны.

Также мы хотим высказать свое беспокойство, в связи с тем, что если ситуация и дальше будет обостряться, то возможны несанкционированные и неконтролируемые действия со стороны предпринимателей, возмущенных деятельностью упомянутой выше организации.

Мы открыты для диалога и настроены на позитив. Просим Вас, уважаемый Эдуард Леонидович, поспособствовать урегулированию данной проблемы», — сообщили предприниматели в своем письме.

К митингующим вышел начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействию коррупции Одесской областной государственной администрации Сергей Тронько Сергей Тронько. Чиновник принял петицию и заверил предпринимателей в том, что власть не оставит без внимания их обращение. По его словам, решение сложившейся ситуации будет найдено в ближайшие сроки.

[nggallery id=539]