Одесские правоохранители тотально нарушают закон и балуются «травкой»

0

В Одесской области были задержаны работники пенитенциарной службы при попытке пронести на охраняемую территорию запрещенные вещи.

Об этом сообщили в пресс-службе управления ГПС Украины в Одесской области.

Как сообщили в ведомстве, 18 марта 2013 года примерно в 7:45 утра сотрудники оперативного отдела Одесского СИЗО вместе с работниками Одесского территориального отдела внутренней безопасности и противодействия коррупции обыскали младшего инспектора 1989 года рождения, который работает в Одесском следственном изоляторе с августа 2012 года.

При осмотре его личных вещей были обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом растительного происхождения в измельченном состоянии. Согласно заключению эксперта, это была марихуана.

А 28-го марта прокуратурой Малиновского района Одессы составлен обвинительный акт о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 307 и ч.3 ст. 364 УК Украины. Опального инспектора уволили за дискредитацию органов.

Также 24 марта сотрудниками оперативного отдела Одесского следственного изолятора совместно с другими правоохранителями на КПП № 2 был задержан майор внутренней службы. Во время личного досмотра сотрудника органов из полиэтиленового пакета были изъяты две полуторалитровые бутылки алкоголя и пачку из-под сигарет «Мальборо» с марихуаной.

Страж закона намеревался передать эту «посылку» заключенному. Всего изъято 30 грамм каннабиса.