Одесские пограничники вывели на чистую воду «липового» француза

0

На днях в пункте пропуска железнодорожного сообщения «Могилёв-Подольский-Волчинец» пограничный наряд обратил внимание на французский паспорт, предоставленный для проверки пассажиром поезда «Москва-Кишинёв». Даже при визуальном осмотре было очевидно, что черты лица владельца паспорта существенно отличаются изображения на фотографии, а к тому же ещё и рост, указанный в документе, не соответствовал действительности. В ходе дальнейшего углублённого изучения в паспорте был выявлен и ряд других подделок.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины.

Вскоре «француз» с африканской внешностью назвался гражданином Конго. По его словам, чтобы попасть в Молдову, а оттуда через страны ЕС в Великобританию, он воспользовался паспортом брата.

— На такой многокилометровый вояж я подался ради любви: в далёком туманном Альбионе проживает моя девушка, — оправдывался африканец.

«Липовый» француз задержан до установления личности. Кстати, похожий случай имел место в апреле нынешнего года: пограничники Могилёв-Подольского отряда у гражданина, который на самом деле был выходцем из Конго, выявили замену информационной страницы в поддельном французском паспорте.