Одесские памятники оскверняют вандалы

0

Памятник атаману Головатому в очередной раз пострадал от рук вандалов. Надписи на скульптурной группе делались белыми маркерами и с помощью баллончиков с краской.

 

Сергей Любенко, нач. участка №4 КП ЖКС «Порто-Франковский»: «Несколько раз в году мы тратим время и средства для ликвидации краски с поверхности памятника. Дело это трудоёмкое и затратное. Сегодня 4 часа скульптуру атамана и коня приводили в порядок 8 сотрудников участка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для ликвидации последствий вандализма использовали растворитель для краски, средства для очистки облицовочной плитки, щётки по металлу.

 

В Приморском районе планируют привести в порядок ряд памятников и монументов. Трудности вызывают восстановительные работы с плиткой, облицовочным постамент, материалом. Кроме удаления краски, часто требуется и восстановление плиточного покрытия, которое разрушают некоторые любители катания на скейтборде.

 

Иван Пастушок, председатель Приморской районной администрации: «Хочется, что бы в одесских семьях воспитывали детей патриотами родного города, ведь тот, кто знает и ценит историю Одессы не будет, наносит вред благоустройству и памятникам Южной Пальмиры».