Одесские отголоски Днепропетровской аварии на остановке

0

Нашумевшая авария, произошедшая 20 марта на остановке в Днепропетровске, принесла свои законодательные плоды в Одессе.

Как известно, расстояние от торговой точки, установленной на остановке до проезжей части должно составлять не менее 5-ти метров. Ведь именно пункт розничной торговли, расположенный на остановке, по мнению многих, закрывал обзор водителю, что и стало причиной днепропетровской автокатастрофы. На заседании одесского горисполкома было вынесено решение о привлечении к административной ответственности субъектов предпринимательской деятельности, которые нарушают данные нормы.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, депутат Одесского городского совета Александр Иваницкий отметил, что сам едва не попал в аварию в пешеходной зоне на пересечении улицы Пироговской и Французского бульвара, где людям приходится обходить торговый киоск по путям.

– Вы знаете, на сессию 16-го у нас выносится этот вопрос. Там очень хорошо поработала у нас группа. Я думаю, мы примем то решение и тот порядок, которые позволят нам кардинальным образом разрешить эту всю ситуацию, а не бегать за одним ларьком, — подытожил Алексей Костусев.

Также, городской голова пригласил журналистов и всех желающих на общественные слушания по данной теме, которые состоятся 2 апреля.