Одесские «оборотни в погонах» получили заслуженное

0

В Одесской области по материалам СБУ к уголовной ответственности привлечены бывшие работники милиции, сообщает пресс-подразделение Управления СБ Украины в Одесской области.

Вступил в силу приговор Малиновского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры по материалам СБУ в отношении бывших руководителей одного из отделов милиции Беляевского райотдела ГУ МВД Украины в Одесской области, которые, злоупотребляя служебным положением, требовали и получили взятки. Конце июля 2010 злоумышленники требовали 1000 долларов США от двух жителей Одесской области за непривлечение их к уголовной ответственности за грабеж.

Сотрудники СБ Украины задержали правонарушителей «на горячем » во время получения всей суммы взятки.

Суд признал обоих, теперь уже бывших, сотрудников милиции виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.190 и ч.3 ст.364 (мошенничество и злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года каждому. Кроме этого они не имеют права занимать должности в системе органов внутренних дел Украины сроком на три года.