Одесские недострои: «лапшерезка» Селезнева работает без выходных

1

Лето. Август. Жарко. Хочется отдыха. Всем. А инвесторам «Золотого Берега», объединившимся в общественную организацию «Правое дело» и добившимся своими активными действиями возобновления «стройки 21 века» хотелось наконец-то с силой выдохнуть и спокойно ожидать законные квадратные метры. Но никак не получается. Не дает Саша Селезнев расслабиться ни на секунду. Не в его стиле.

Что же такое произошло? Вроде копошится группка строителей на объекте, правда с опозданием всего на каких-то шесть лет, но и за это спасибо Саше – ведь не убег с деньгами инвесторов, как хвалят за этот благородный поступок его сподвижники, а мог, ой как мог! Низкий поклон ему за это!

Сегодняшняя обработка неокрепших умов на двух Сашиных сайтах имеет лишь одну цель: нарезать покрупнее инфолапшу и навесить ее на уши инвесторов. Зачем же это делается? Деньги. Все те же деньги, которые Селезнев любит и ценит больше любых других ценностей, даже выше человеческой жизни и здоровья, конечно же, не своих.

Итак, по порядку. Смотрим сайт «Прогресс-Строя». Сразу же нестыковка – компании вроде как и нет, а сайт с указанием объектов существует. Нажимаем название «Золотой Берег». Вот оно – и фотографии с достижениями и новостная лента о том, как все хорошо. Но вчитываемся в строчки, и сомнения начинают грызть израненную инвесторскую душу: Саша везде и всюду рассказывает о сдаче 1-й очереди комплекса в ноябре с.г., а его литераторы пишут: «Планируемая подача документов на сдачу дома в эксплуатацию – ноябрь 2013 года». М-д-а-а… Сдача или планируемая подача.

Интересная игра слов, которая позволит реально сдавать дом еще много-много дней, месяцев, лет. Первая порция «лапши по-селезневски».

Идем дальше. На этом же сайте желающих подробнее ознакомиться с ходом строительства посылают на сайт общественной организации «Фонд Содействия Достройки», будто специально вталкивают в лабиринт информационной лохообработки. С чем едят это «ФСД»? Кто инициатор создания? Где берет средства этот фонд? Пожалуйста – все перед нами. Но тут уж «лохуют» внаглую. В рубрике «наши достижения» стоят объекты «Прогресс-Строя», достроенные еще в 2008 году, когда Саша еще «косил» под хорошего мальчика. Из вполне естественного любопытства возникает вопрос перед читающими: а почему никто не слышал об этом тайном сообществе до этого года? Все очень просто: открываем рубрику о регистрации и смотрим дату – август 2012 года. Позвольте? Как же это могло произойти, что зарегистрированная всего год назад ОО, возглавляемая мадам Шараевой М., принимавшей некогда активное участие в митингах вместе с автором этих строк и не стеснявшаяся в выражениях, касаемых ее сегодняшнего покровителя Саши Селезнева, смогла достроить многомиллионные объекты еще пять лет назад? Тут напрашивается сам по себе комплимент. Мадам, мое вам почтение: тайны французского двора –детский ребус для ваших талантов. Это уже вторая, смачно сдобренная соусом «оболванивающий», порция «лапши по-селезневски» с участием купленного повара мадам Шараевой.

Но чтобы все выглядело в духе времени, в котором заврались и заворовались все – от верхушки власти до слесаря ЖЭКа, Саша проявляет акт невиданной демократии: создает собственный общественный народный контроль, не впуская в него неугодных и задающих лишние вопросы. Читаем «Созданная группа контроля из числа инвесторов, входящих в ФСД, посетила(!!!) 13 августа строящийся объект ЖК «Золотой Берег» с целью проверки соответствия сроков графика достройки с запланированными. По итогам проверки был подписан протокол о том, что все идет по плану. Нарушений нет». Вот вам и третья, обильная порция селезневского мучного блюда. Хочется спросить уважаемую группу имени Селезнева, контролировавшую Селезнева: а как же вы не заметили, что фасад покрыт пенопластом, вместо облицовочного кирпича, а окна ставятся металлопластиковые обыкновенные, вместо тех, что дороже на порядок из евробруса? А ведь это приличные деньги, которые лягут с приятным шуршанием в карман ненасытного Саши. Кто делегировал этой группе право разрешать и дальше обворовывать инвесторов «Золотого Берега»? Или для них Саша нарезал особенную лапшу из зеленых бумажек, пообещав соединить их, словно пазл, в долларовые купюры после окончания своего строй-шоу?

Хочется дать совет этой группе ручных активистов во главе с их зиц-председателем: не верьте Селезневу – он все равно вас «кинет», когда выполните свою функцию помощников обмана таких же инвесторов, как и вы. Ярким примером многократного «раздевания» инвесторов с предварительным навешиванием «лапши по-селезневски» при помощи местного кооператива, вероятного аналога ФСД, служит домик у моря «Фонтан» без электричества и лифтов.

Заканчивая легкий экскурс по двум сайтам с мажорной тональностью, призываем чиновников, обязанных контролировать технические нормы строительства и отвечающих за сдачу домов в эксплуатацию: не пробуйте селезневского угощения, каким бы вкусным, на первый взгляд, оно вам не показалось. Подавляющее большинство инвесторов «Золотого Берега» давно пресытилось «лапшой» этого кулинара-махинатора и перешло на долгосрочную диету отстаивания собственных Конституционных прав всеми законными способами.

Владимир Дроздовский, член общественной организации «Правое дело»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Статья про очередного урода-афериста, которого в нормальной стране давно бы посадили надолго, а Батька в Белорусии казнил. Только в Украине-(цензура) такие уроды продолжают грабить и обманывать уже ограбленных. Главное поделится награбленным с крышей и все будет хорошо.

Comments are closed.