Одесские наркодилеры проснулись: на маёвке задержали сразу три группировки

0

Начало майских праздников ознаменовалось крупным уловом одесского областного БНОНа. Только за 1 и 2 мая милиционеры накрыли трех наркодилеров – двух иностранцев и одного жителя Одесской области.

Об этом сообщили источники из числа правоохранителей.

Так, наркоторговец из Ильичевска вполне открыто торговал в собственном магазине синтетической «дурью». При обыске у него изъяли более 60 готовых к продаже пакетиков с порошком «Кристаллиус» и мини-арсенал в виде двух боевых 14-зарядных пистолетов калибра 9 мм. Стволы были заряжены мощными патронами «Магнум».

На следующий день в результате оперативно-розыскной операции в руки милиционеров попалось двое иностранцев – граждан Польши. Они привезли в Одессу около 400 грамм очищенного эфедрина. Наркоторговцы пытались продать «товар» оптом за 40 тысяч долларов. Для встречи с потенциальными покупателями поляки выбрали бильярдный клуб.

После задержания выяснилось, что поляки привезли амфетамин «специально под открытие» курортно-клубного сезона» – вещество предназначалось для распространения в ночных заведениях Одессы.

В отношении всех задержанных открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах). Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник