Одесские налоговики заявляют, что они не способствуют «двойному обилечиванию» предпринимателей

0

На веб-сайте Интернет-издания «Народный комитет по борьбе с коррупцией» была размещена публикация под названием «Налоговая в г.Южном способствует двойному обилечиванию предпринимателей рынка» (http://stopotkat.net/news/view/26984).

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Одесской области.

Государственная налоговая служба в Одесской области проанализировав факты, изложенные в публикации, а именно относительно регистрации ГНИ в г. Южном Одесской области ГНС регистратора расчетных операций обслуживающего кооператива «Южненский городской рынок» по адресу: г. Южный, ул. Химиков, 27, сообщает следующее.

Орган государственной налоговой службы регистрирует регистраторы расчетных операций любого субъекта хозяйствования, который включен в Единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с Порядком регистрации, опломбирования и применения регистраторов расчетных операций за товары (услуги), утвержденным приказом ГНА Украины с 01.12.2000 года № 614(далее — Порядок), на основании письменного заявления субъекта хозяйствования произвольной формы с предоставлением предусмотренных действующим законодательством документов и их заверенных копий.

В соответствии с пунктом 2.8 Порядка, взятие регистратора расчетных операций на учет в органе государственной налоговой службы осуществляется по местонахождению хозяйственной единицы (месту осуществления хозяйственной деятельности) при предоставлении субъектом хозяйствования соответствующих документов.

Учитывая нормы пп.8.1 и 8.4 Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 года № 1588 местом осуществления деятельности обслуживающего кооператива «Южненский городской рынок» (соответственно предоставленного в налоговый орган заявления формы 20-ОПП, заполненной согласно договору аренды от 15.01.2008 года между Южненским городским советом и обслуживающим кооперативом «Южненский городской рынок») является Одесская область, г Южный, ул. Химиков, 27.