Взгляд через объектив: одесские националисты нашли себе занятие по душе

0

23 октября 2013 активисты Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» сняли с флагштока на Куликовом поле в Одессе провисевший там два дня флаг, поднятый  в понедельник, 21 октября, во время концерта, посвященного освобождению Украины от немецко-фашистских захватчиков, и подняли государственный флаг, сообщает пресс-служба националистической организации.

Снятый флаг националисты занесли в кабинет исполняющего обязанности начальника департамента внутренней политики Одесского городского совета.

Во время визита в департамент внутренней политики председатель областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс требовал от чиновников «соблюдать законность и не делать преференций маргиналам-коммунистам». Не обошелся он и без «наездов» на мэра города.

«Ветошь коммунистов появилась на площади в понедельник вечером. В течение двух дней никакой реакции со стороны коммунальных служб не было. Поэтому есть основания считать, что это происходило с согласия властей. О приверженности городского головы Алексея Костусева к пятиконечным звездам, серпам и молотам, орденам Ленина, так называемым «флагам Победы» и т.д. известно давно», — отметил главный одесский националист.

Похоже, националисты так «спешили» расправиться с ненавистным им знаменем, что даже не удосужились узнать, кто на самом деле отвечает за этот флагшток.

[nggallery id=561]