Очередной скандал в Одессе разгорается: на Костусева «настучат» Януковичу

0

Инициаторы установки памятника знаменитому скрипачу Давиду Ойстраху возмущены поведением городских властей. Они считают, что мэрия сознательно вредит появлению монумента в Одессе.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор международного конкурса скрипачей им. Д. Ойстраха Игорь Курылив.

По его мнению, «непонятки» со стороны одесской мэрии тянутся еще с 2008-го года. Тогда памятнику давали «добро», но найти место для установки никак не могли. При новом мэре отношение властей стало более непредсказуемым.

— Сегодня мэр защищает памятник, подписывает документы, а спустя пару часов по его приказу постамент начинают варварским образом убирать, — говорит Игорь Курылив. — Затраты за восстановление придется компенсировать мэрии.

В свою очередь архитектор памятника Владимир Глазырин выразил несогласие с тем, что памятник Ойстраху должен быть устновлен на маленьком постаменте. По его мнению, это сделает монумент примитивным.

— Превращать камерную скульптуру в садово-парковую невозможно. Сегодня нам говорят все разобрать и убрать постамент и площадку, а памятник просто поместить в клумбу. Я как автор на это пойти не могу. Это уровень пионера с горном, — говорит Владимир Глазырин.

Участники пресс-конференции пообещали обратиться в Администрацию президента, чтобы там разобрались в ситуации. Письмо должны подписать известные музыканты.