Одесские мотоциклы очень опасны

0

В текущем году на территории Одесской области совершено 115 ДТП с участием мототранспорта, в которых погибли 18 человек, 114 получили травмы различной степени тяжести. Как правило, пострадавшие – молодые люди. По вине водителей мотоциклов и мопедов произошло 57 происшествий, в которых погибло 13 человек, а 53 получили телесные повреждения.

Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

С наступлением лета тех, кто предпочитает двухколесный транспорт становится все больше и больше. Мчась на двухколесных машинах, молодые люди зачастую забывают об элементарных требованиях Правил дорожного движения, превышают установленную скорость, ездят без мотошлемов, что усугубляет последствия дорожно-транспортных происшествий. При помощи мотоцикла молодежь, стремится привлечь к себе внимание, выделится, получая от быстрой езды солидную порцию адреналина. Самое страшное, что такие гонщики опасны для окружающих для пешеходов и для водителей.

08 июня 2014 года водитель мотоцикла «ИЖ» в Ананьевском районе Одесской области совершил наезд на двух пешеходов, которые двигались по краю проезжей части, не оказав первой помощи, с места происшествия скрылся. В результате ДТП 22-летний пешеход и его 18-летняя спутница оказались в больнице.

08 июня водитель автомобиля «Субару» в зоне парковки около торгового центра «Сити-Центр» в Одессе на М.Жукова совершила столкновение с мопедом, которым управлял несовершеннолетний водитель. Водитель мопеда с травмами доставлен в больницу.

В этот же день в Белявском районе водитель мотоцикла «Сузуки» совершил столкновение с мопедом «Ямаха», после чего выехал за проезжую часть, где совершил падение. Результат печален – водитель мотоцикла погиб.

9 июня в г. Арциз водитель мотоцикла «MUSSTANG» совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая получила телесные повреждения. Ребенок сейчас находится в больнице.

Как показывает статистика, каждое третье ДТП с участием водителей мотоциклов совершается водителями без водительских удостоверений, а также незарегистрированными транспортными средствами.

03 июня года в г.Одессе на Адмиральском проспекте водитель мотоцикла «Кавасаки», управляя без водительского удостоверения, совершил наезд на пешехода, оба с тяжёлыми травмами госпитализированы.

Водители мототранспорта! Не пренебрегайте Правилами дорожного движения и требованиями безопасности, не выезжайте на улицы и дороги без мотошлемов и специальной экипировки, не играйте со скоростью, берегите свою жизнь, заботьтесь о безопасности окружающих. Любой, кто садиться за руль, тем более новичок, должен соблюдать скоростной режим, помнить о других участниках дорожного движения, не переоценивайте свои навыки управления. Помните, что вне населеного пункта, на любых дорогах ваша скорость не должна превышать 80 км/час — для мотоциклов, 60 км/час- для мопедов!

Водители мопедов, помните! Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посредине.

Госавтоинспекция Одесской области призывает автомобилистов быть внимательнее и осторожнее при маневрах! Смотрите в зеркала заднего и бокового вида и не забывайте включать указатели поворотов! Не игнорируйте приоритет мототранспорта когда это необходимо! Будьте предельно внимательными, когда перестраиваетесь, заблаговременно включайте световые указатели поворота и вовремя их выключайте, чтобы не вводить в заблуждение других водителей не создавайте аварийных ситуаций.