Одесские мопедисты — самые ярые нарушители

0

С начала года сотрудниками ГАИ Одесской области года выявлено более 400 водителей, управлявших мототранспортом без соответствующих документов. На водителей составлены административные протоколы.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

С целью стабилизации аварийности на территории области, повышения информированности и осознания обществом наиболее острых проблем безопасности дорожного движения, Госавтоинспекция Одесской области в августе проводила организационно — практические мероприятия, направленные на сознательное выполнение основных требований Правил дорожного движения.

Сотрудниками ОГАИ Суворовского районного отдела милиции г. Одесса на ул. Ядова остановлено мопед «Хонда», под управлением жителя г. Котовск , 1979 г.р. , который руководил мопедом без удостоверения водителя и регистрационных документов на транспортное средство.

На водителя составлены административные протоколы по ч.2 ст.126 (Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки) КоАП и по ч.6 ст . 121 (Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или шлемами).

От подписи в административных протоколах и в протоколе осмотра на задержание транспортного средства 34 — летний мужчина отказался в присутствии понятых. Согласно ст. 265-2 ( временное задержание транспортных средств ) КоАП мопед с помощью эвакуатора доставлен на штраф площадку .

Согласно требованиям Европейской Конвенции о дорожном движении Закон Украины » О дорожном движении » дополнен новыми категориями транспортных средств А1 , В1 , С1 , D1 , D , ВЕ , С1Е, СЕ , D1E , DE , Т и в него вносятся ограничения относительно возможности получить право на управление автобусами, трамваями и троллейбусами ( категории D1 , D , D1E , DE , Т ) только лицам, достигшим 21- летнего возраста .

Предусмотрено, что подготовка, переподготовка и повышение квалификации водителей транспортных средств будет осуществляться в аккредитованных учреждениях независимо от формы собственности и подчинения, которые по результатам аттестации получили соответствующий аттестат, постановлением Кабинета Министров Украины от 2 марта 2010 № 229 утверждены программы подготовки водителей транспортных средств, в том числе и для водителей мотоциклов и мопедов.

Для упорядочения учета мотоциклов и мопедов Кабинетом Министров Украины и Министерством внутренних дел Украины определены меры по обязательному проведению регистрации мотоциклов и мопедов, независимо от их объема двигателя.