Одесские милиционеры задержали целую очередь наркоманов

0

Торговлей наркотиками занимались три женщины, одна из которых ранее уже попадала в поле зрения правоохранителей, но должных выводов не сделала и противоправную деятельность не прекратила.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Летом прошлого года сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесчины получили оперативную информацию о том, что в городе Измаиле незаконно сбывают наркотики. По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования установлены лица, причастные к сбыту наркотических средств. Ими оказались трое местных жительниц в возрасте 53, 43 и 26 лет.

Во время проведения проверки, правоохранители выяснили, что старшая из женщин ранее уже имел проблемы с законом — в марте она была осуждена за незаконное хранение наркотиков к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком — два года. Но злоумышленница не только не прекратила заниматься противоправной деятельностью, но и втянула в нее двух своих знакомых, которые стали реализаторами наркотического вещества.

Однако незаконно получать прибыль наркоторговкам пришлось недолго — уже в июле их снова изобличили правоохранители.

На момент их визита за наркотиком выстроилась немалая очередь покупателей.

После завершения расследования все собранные материалы были переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством Украины.

Сейчас две злоумышленницы задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, третья — отпущена под личное обязательство.

Во время проведения санкционированного обыска по месту проживания организатора незаконного бизнеса, а также в ее подельниц, были изъяты мобильные телефоны, деньги в сумме около четырех тысяч гривен, полученные от сбыта наркотиков, 4 шприца с жидкостью прозрачного цвета, похожей на ангидрид уксусной кислоты, и 22 шприца с остатками уже готового наркотика — раствора опия.

В настоящее время продолжаются дополнительные мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к сбыту наркотического средства, каналов его поставки и реализации.