Одесские КВН-щики покорили Сочи (фото)

0

Вчера в Сочи состоялся первый день фестиваля голосящий «КиВиН-2013».

Об этом пишет сайт АМИК.РУ

Для участников фестиваля Сочи стал городом, в котором нужно работать, работать и еще раз работать, а не отдыхать, ведь 17 января прошел первый конкурсный день просмотра команд. Редакторы наблюдали за выступлениями команд, впервые приехавших на фестиваль.

Самой мощной командой первого блока выступлений стали «Одесские мансы», уверяют организаторы. Насколько все четко и гармонично сочетается в этой команде: одесский юмор, акцент! Зал был покорен и скандировал «Мансы» в унисон отбивке команды. Безумно приятно видеть команду, которая несет в себе тот самый неповторимый и чарующий одесский юмор. Личное ощущение – «Одесские мансы» стали продолжением «Одесских джентльменов», только в чуть подредактированной современной обработке.

Фото со страницы команды "Одесские мансы" Вконтакте
Фото со страницы команды "Одесские мансы" Вконтакте

У одесской команды КВН, которая в прошлом году одержала несколько решающих побед, появились шансы посостязаться в юморе с московскими фаворитами. Об этом в интервью КП рассказал ведущий Первой Украинской лиги Дмитрий Шпинарев.

Молодая команда «Одесские мансы», которая в прошлом году одержала несколько решающих побед в КВН, в том числе стала чемпионом Первой Украинской Лиги КВН, – единственная, у которой за последние 10 лет появились шансы посостязаться в юморе с московскими фаворитами.

– У команды абсолютно правильный путь создания. Она не возникла из неоткуда. «Одесские мансы» – это сборная нескольких одесских команд. Все ее участники на протяжении 5-6 лет играли в КВН, а ровно год назад к ребятам пришло осознание, что в одиночку вершину не возьмешь, так и сформировалась новая команда. Но здесь не действовал принцип «соберем лучших танцоров, актеров и вокалистов». Просто объединились 15 единомышленников, которые комфортно чувствуют себя и на сцене, и за кулисами, и в обычной жизни. Все ребята – молодые, талантливые, творческие и в меру амбициозные. Конечно, им еще многому надо научиться, но важно то, что КВН для них – это не просто хобби, а приоритетное занятие. И хотя игра не приносит им заработка, юные кавээнщики идут на разные жертвы. К примеру, обычно команды собираются только накануне игры, поэтому игроки теряют навыки, появляются проблемы. А одесситы, чтобы достойно представить наш город и придумать удачный номер, в течение целого года ежедневно работали над шутками, занимались вокалом и хореографией, — рассказал Д.Шпинарев.