Одесские «кутюрье» больше ничего не сошьют

0

Работники Управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью Одесской области разоблачили на территории областного центра два подпольных швейных цеха.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Во время проведения следственных действий в рамках расследования уголовного производства по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного Кодеса Украины, работники милиции установили факт функционирования подпольного швейного производства.

С целью проверки данной информации сотрудники милиции отправились по установленному адресу. Во время визита правоохранителей там продолжался рабочий процесс — в двух цехах работали 20 швей.

В помещении стражи экономики провели санкционированный обыск, в ходе которого изъяли около 60 швейных машин, более 1 500 футболок и брюк с нанесением маркировки ТМ «Аdиdаs», а также более тысячи бирок этой же торговой марки. Всего было изъято оборудование на сумму свыше 80 тысяч гривен.

Таким образом, одесские правоохранители пресекли незаконную деятельность подпольного швейного производства и не допустили попадания крупной партии поддельных вещей на прилавки магазинов и рынков. Примерный ущерб владельцам прав на указанные знаки для товаров и услуг составляет более 150 тысяч гривен. Расследование продолжается.