Одесские киллеры готовы работать за десять тысяч долларов

0

Новый Уголовный процессуальный кодекс Украины предоставил правоохранительным органам широкие возможности и значительно расширил способы доказывания в уголовном судопроизводстве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В частности, введен институт негласных следственных (розыскных) действий, который активно используется правоохранительными органами Одессы. Если подробнее, то в соответствии с УПК это разновидность следственных действий, сведения о факте и методы которых не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Эти действия проводятся, если сведения о преступлении и лице невозможно получить другим способом и исключительно в уголовном производстве по тяжких или особо тяжких преступлений.

Так, благодаря реализации в качестве доказательств указанных следственных действий удалось предотвратить совершение убийства. В частности, один гражданин договорился и передал исполнителю 10 тыс. долларов США за убийство другого. Подозрение предъявлено по ч. 1 ст . 14 п. 11 ч. 2 ст . 115 (приготовление к преступлению, умышленное убийство совершенное по заказу). Уголовное производство уже направлены в суд.

Кроме того, благодаря реализации в качестве доказательств негласных следственных (розыскных) действий и контроля за совершением преступления, удалось задокументировать и задержать гражданина Молдовы, который организовал совершение другим лицом разбойного нападения с использованием пневматического оружия и проникновением в жилище потерпевшего на территории Одессы.

«Сообразительному» иностранцу сообщили о подозрении по ч. 3 ст . 27 ч. 3 ст . 187 УК Украины и его взяли под стражу без права залога.