Одесские энергетики развивают дистанционные сервисы

0

За год работы в условиях карантина специалисты ДТЭК Одесские электросети ликвидировали 2243 аварии, проработали через онлайн и другие дистанционные каналы более 1,1 млн обращений клиентов и развили онлайн-сервисы для удаленного обслуживания клиентов – быстрого, комфортного и безопасного в условиях пандемии.

В течение года работы в условиях карантина производственный персонал ДТЭК Одесские электросети круглосуточно работал для обеспечения надежного электроснабжения клиентов в Одессе и области.

«ДТЭК – надежная и ответственная компания. За год карантина ДТЭК Одесские электросети ликвидировал 2243 аварии в 696 населенных пунктах и вернул свет в дома 714 тысячам клиентов. Специалисты компании провели дополнительную проверку внешних сетей, обеспечивающих электроснабжение 1035 медицинских учреждений в Одессе и области, среди которых 71 медучреждение, где лечат больных на Covid-19. Сотрудники компании проработали более 1,1 миллиона обращений клиентов через дистанционные каналы. Все ради того, чтобы во время пандемии наши клиенты были в безопасности, а их дома и офисы были обеспечены надежным электроснабжением», – рассказал Александр Фоменко, генеральный директор ДТЭК Одесские электросети.

В 2020 году ДТЭК Одесские электросети совместно с Фондом Рината Ахметова в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине» передал два современных аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на нужды больниц Одессы и области. Один аппарат получил Одесский областной центр социально значимых болезней, еще один – Центральная районная больница Подольского района.

Кроме того, за последний год компания сделала существенный прогресс в развитии дистанционных сервисов компании, которые стали более востребованными среди клиентов в период пандемии.

За год карантина ДТЭК Одесские электросети обновил/запустил такие онлайн сервисы:

  • чат-бот в мессенджерах Viber и Telegram;
  • официальная страница в Instagram;
  • заключения договора на распределение электроэнергии бытового клиента онлайн через сайт;
  • проверка статуса оформленной заявки для бытовых клиентов или предварительная запись в центр обслуживания клиентов через сайт ДТЭК Одесские электросети;

В компании отмечают, что в условиях пандемии дистанционные сервисы стали более востребованными среди клиентов. В течение года карантина специалисты ДТЭК Одесские электросети обработали через них 1,1 млн обращений, что на 38% больше, чем за аналогичный период 2019-2020 годов.

  • более 1 млн обращений обработали операторы колл-центров, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2019-2020 годов;
  • 38 тыс. консультаций специалисты компании предоставили через электронные средства связи (электронная почта, официальные страницы компаний в Facebook, сайт, личные кабинеты и мессенджеры), что почти в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019-2020 годов.

При этом количество личных обращений клиентов в центры обслуживания (ЦОК) продолжает уменьшаться. Так, за период с 1 марта 2020 по 1 марта 2021, в ЦОКы обратились 167 тысяч клиентов, что на 35% меньше, чем за аналогичный период 2019-2020 годов.

Аварийные бригады компании, операторы колл-центра, администраторы соцсетей продолжают работать 24х7, чтобы пребывание клиентов на карантине было комфортным, а электроснабжения – бесперебойным.