Одесские джентельмены не стесняются жить за счет своих возлюбленных

0

Жительница Суворовского района Одессы пожаловалась в милицию на то, что из ее квартиры по проспекту Добровольского неизвестный тайно похитил фотоаппарат «Олимпус» и деньги в сумме 36 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, при этом никаких следов проникновения в жилище обнаружено не было.

Первым, кто попал в круг подозреваемых в совершении данного уголовного правонарушения, оказался 34-летний сожитель потерпевшей. Мужчина ранее уже имел проблемы с законом: за разбойное нападение он пять лет провел за решеткой и освободился условно-досрочно.

Подозреваемый сразу же сознался в краже фотоаппарата. И хотя на момент задержания он успел продать чужую вещь и даже потратить полученные за нее деньги, оперативникам удалось быстро разыскать и изъять похищенное.

А вот на присвоение денежных средств сожительницы у мужчины свой взгляд. Деньги, якобы, лежали на видном месте, и он ими просто пользовался.

— По данному факту начато уголовное производство по статье 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает первый заместитель начальника Суворовского РО майор милиции Александр Саламаха. – Учитывая предыдущую судимость подозреваемого, ему грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Все обстоятельства происшествия будут выяснены правоохранителями в ходе досудебного расследования, которое в настоящее время продолжается.