Работники Южного офиса Госаудитслужбы завершили ревизию финансово-хозяйственной деятельности дочернего предприятия «Одесский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины».

Ревизией установлены финансовые нарушения, которые привели к потерям предприятия на общую сумму 7,5 млн грн.

Аудиторы проверяли работы по эксплуатационному содержанию и текущему ремонту автомобильных дорог государственного и местного значения. На отрезке автодороги общего пользования местного значения Ганновка – Новоселовка Одесской области работы по текущему и мелкому ремонту выполняла субподрядная организация. Во время работ свыше необходимого использовано щебня на общую сумму 3,6 млн грн.

Контрольными обследованиями и проверкой правильности применения единичных расценок, учтенных в актах, по другой субподрядной организации установлено завышение объемов и стоимости выполненных работ по текущему ремонту на общую сумму 650 тыс. грн.

Выявлены расхождения в количестве и стоимости строительных материалов, а также ресурсов, потребленных строительными машинами, и другие нарушения.

Кроме того, предприятие потеряло почти 3 млн грн из-за неиспользования своего права на возмещение платы за аренду машин, механизмов, изготовление асфальто-бетонной смеси, неначислении должникам штрафных санкций, предусмотренных условиями договоров, по которым истек срок исковой давности.

Материалы готовятся к передаче в правоохранительные органы.