Одесские чиновники оплатят лечение пострадавшей от дерева девочки

0

Департамент здравоохранения Одесского городского совета с момента госпитализации ребенка, пострадавшего 15 сентября 2013 года на улице Пушкинской от падения ветки дерева, держит на постоянном контроле вопросы организации оказания медицинской помощи в условиях Одесской областной детской клинической больницы.

Об этом сообщили на сайте департамента.

Состояние ребенка остается тяжелым, хотя прослеживается некоторая позитивная динамика. Комплекс диагностических и лечебных мероприятий, проводимых в Одесской областной детской клинической больнице, полностью соответствует требованиям нормативов и стандартов, утвержденных Министерством здравоохранения Украины.

Родители ребенка имеют возможность регулярно посещать девочку в соответствии с режимом реанимационного отделения.

В горздраве просят не организовывать в соцсетях сборы денег и доноров:

«Одесская областная детская клиническая больница совместно с департаментом здравоохранения Одесского городского совета полностью обеспечивают лекарственными препаратами процесс лечения, а также отделение переливания крови больницы осуществляет обеспечение всеми необходимыми компонентами крови. Департамент здравоохранения Одесского городского совета информирует граждан о том, что ни родители ребенка, ни медицинские учреждения не обращались за помощью к благотворительным фондам и организациям для сбора средств в помощь пострадавшему ребенку», — говорится в сообщении..

Родителям ребенка предоставлена поддержка медицинского психолога.