Одесские аптеки дурят своих сотрудников

0

При ежегодном темпе роста продаж аптечными заведениями на 20%, заработная плата Одесских фармацевтов остается практически неизменной

Незначительный ее рост на 3%, обусловлен исключительно ростом минимальной заработной платы.

Такие статистические данные были приведены во время рабочего заседания с владельцами торговых аптечных сетей в Одесской областной государственной администрации.

От налоговой в его работе приняла участие заместитель председателя ГНС в Одесской области Наталия Приймак.

Накануне заседания специальной рабочей группой был проведен мониторинг оплаты труда фармацевтов в Одесской области и выявлен ряд нарушений и несоответствий.

Как выяснилось, во многих аптеках области заработные платы работников выше, чем в г.Одессе, а должностные оклады фармацевтов в некоторых сетях ниже установленного законодательством минимального уровня (на 01.01.2013 года — 1147 гривен).

Наталия Приймак проинформировала о формировании себестоимости и цены реализации товаров, на основе которой также формируется оплата труда, уровень которой имеет все тенденции к увеличению.

Так, цена реализации некоторых видов товаров при поступлении от производителя из соседней России в аптечные киоски, для реализации уже в Украине, после уплаты таможенных платежей возрастает в десятки раз.

Наталия Приймак также указала, что в 2013 году приоритетными направлениями работы органов государственной налоговой службы остается обеспечение стабильного и ритмического наполнения бюджетов всех уровней, а также повышение уровня и пропаганда налоговой культуры среди всех участников налогового процесса.

Выплата и декларирование прозрачной заработной платы является ручательством эффективного социально-экономического развития региона, реализации в полном объеме социальных программ на местах, своевременного финансирования областей образования, культуры, здравоохранения и т.п..

Для граждан, легализация заработной платы увеличивает пенсионные накопления, гарантирует социальные гарантии и труду права.