Одесские антифашисты призывают власть «прессануть» националистов

1

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции лидер общественной организации «Молодежное единство» Антон Давидченко, недавно созданный в Одессе «Антифашистский союз» будет просить поддержки у властей в борьбе с национализмом.

В частности, антифашисты попросят у городского и областного советов запретить одесским организациям правого толка использовать красно-черные флаги, символизирующие украинский национализм.

— Мы планируем подготовить проект решения и запретить красно-черный флаг в Одессе, как это сделали во Львове, запретив Знамя Победы, — говорит Антон Давидченко.

Также общественник сообщил, что 22 января в Одессе состоится акция «Единая Украина без фашизма»

Как ранее сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Одессе более 50 общественных, культурных и политических организаций, молодежных, ветеранских объединений, казацких обществ и афганских движений после скандального штурма мэрии 21 декабря прошлого года представителями ВО «Свобода» объединились в антифашистский комитет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как говорится: — «Мы мирные люди, но наш бронепоезд…». Если бы не было постоянных провокаций со стороны националистов из лагеря оппозиции, то и «Антифашистский союз» не был бы создан, а так антифашисты создают дружины для того, чтобы сдерживать агрессивные действия националистов по отношению к простым гражданам. Надо понимать, что эти дружины не для открытого конфликта с нациками, а они создаются как сдерживающий фактор.

Comments are closed.