Одесская трасса заставляет плакать Премьер-министра

0

По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова на трассу Одесса — Киев «невозможно смотреть без слёз».

— Разрушается дорожное покрытие на городских улицах, коммунальных дорогах, на старых автомобильных путях общего пользования. Без слёз невозможно смотреть на дорогу Киев – Одесса, — сказал он.

При этом он подчеркнул, что в Украине построили много качественных дорог, на которые легла огромная транспортная нагрузка, однако другие трассы постепенно разрушаются. Одна из причин этого, говорит премьер, — погодные условия.

— Сейчас как никогда сложно проехать по нашим дорогам, а иногда – просто невозможно. Нынешняя зима доконала много километров трасс и улиц. Водители и пешеходы возмущены состоянием дорожного покрытия. Ни один областной центр не может похвастать хорошими дорогами, – добавил он.

Николай Азаров потребовал от чиновников сконцентрировать ресурсы и усилия на немедленном восстановлении покрытия в наиболее проблемных местах.

— Сейчас неблагоприятные условия для ремонта, но, по крайней мере, ликвидировать опасные участки необходимо, – считает глава Кабмина.

Организацию срочного ремонта дорог и подготовку к плановым ремонтным работам Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу. Местным же администрациям поручено до 1 марта завершить формирование перечня объектов строительства и ремонта дорог коммунальной собственности.

Источник: Таймер