Одесская прокуратура занялась делом председателя сельсовета, который убил человека

0

24 декабря, примерно в 0:15, председатель одного из сельсоветов Измаильского района, двигаясь на автомобиле «Тойота Прадо» по автодороге со стороны города Измаил в сторону села Каменка, совершил наезд на пешехода. После этого водитель автомобиля отвез травмированного гражданина в городскую больницу, где 47-летний мужчина скончался.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отделом расследований ДТП СУ ГУМВД в Одесской области событие внесено в ЕРДР и начато уголовное производство, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве.

“Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, в ходе которого будут установлены все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает издание INFOречье, речь идет о председателе Каменского сельсовета Иване Лефтерове. Происшествие произошло поздним вечером на участке дороги Измаил-Одесса между автозаправкой “Мавекс” и поворотом на Каменку. По словам источника издания, чиновник на огромной скорости наехал на группу из трех человек, которые шли по обочине трассы. Один из людей, мужчина, получил серьезные увечия и был госпитализирован в реанимационное отделение Измаильской ГБ №1, где впоследствие от полученных травм скончался.