Одесская область заняла третье место среди регионов Украины по объему туристического сбора

0

Местные бюджеты пополнились на 11,5 млн грн. благодаря поступлениям от туристического сбора. Это почти на 26% больше, чем в 2017 г.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

В течение 2018 г. Одесский регион принял 6,2 млн туристов. Наибольшее число иностранных гостей прибыли из Молдовы, Израиля, Румынии, Беларуси и Польши.

«Индикатором динамического развития отрасли является объем поступлений туристического сбора. По этим показателям Одесскую область опережают Львовский регион и город Киев. В текущем году мы рассчитывает на 6,7 млн туристов. Ведь к нам стоит приезжать не только ралли курортного отдыха. Мы постоянно работаем над созданием новых туристических маршрутов, ищем интересные локации, развиваем гастрономический туризм, планируем проведение разнообразных фестивалей», – отметил начальник управления туризма, рекреации и курортов ОГА Александр Шека.

Пресс-служба также добавила, что, согласно данным ГП «Украэрорух», Одесский аэропорт вошел в топ-3 по числу взлетов и посадок, осуществленных украинскими и зарубежными компаниями в 2018 году (почти 16 тыс., что на 11% больше, чем в 2017 г.).

turist