По итогам недели 7-13 декабря этого года инспекторами Укртрансбезпеки в сотрудничестве с Нацполицией было проверено еще более 9 тыс. транспортных средств. При этом составлено 209 актов нарушений габаритно-весовых параметров и начислено более 2 млн грн платы за перегрузки.

Такой статистикой поделился Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Усиленный габаритно-весовой контроль на дорогах продолжается. На этой неделе работники Укртрансбезпеки проверили более 9000 грузовиков и насчитали более 2 млн грн платы за проезд. Лидеры среди регионов, где было начислено больше платы за перегрузки – Херсонская, Одесская и Черкасская области. Вместе с тем, на прошлой неделе повысились показатели эффективности габаритно-весового контроля в Волынской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях», — отметил глава Министерства.

«Ключевой момент реформы в сфере ГВК – это введение справедливой ответственности для всех: отправителя, перевозчика и получателя груза. И санкции должны быть значимыми. Только в таком случае участники перевозок будут заинтересованы не нарушать габаритно-весовые нормы», — отметил Председатель Укртрансбезпеки Егор Прокопчук.