Одесская область сказала «нет» вандализму: памятники архитектуры оставят в покое

0

На средства Ильичевского городского бюджета в Приморском парке, на живописном берегу Черного моря, открыт экстрим-парк для занятий экстремальными видами спорта.

Открытие экстрим-парка стало настоящим праздником для ильичевской молодежи, сообщает официальный сайт города.

Экстрим-парк – это спортивная площадка для занятия экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив-ролики, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ, предназначена для  катания и совершенствования трюков. Экстрим-площадка в Приморском парке спроектирована по современным стандартам и состоит из фигур для трюков — рампы (half pipes), разгонки (quarter pipes), перила (hand rails), фанбоксы (trick boxes), пирамиды (pyramids). Поверхности площадки расположены под разными углами и имитируют уличные условия. Установленные фигуры и оборудование позволяют кататься людям с разным уровнем подготовки — от начинающих до профессионалов.

Примечательно, что в разработке проекта принимали участие сами ильичевские экстремалы, а также специалисты отдела по делам семьи, молодежи и спорта, Федерации экстремальных видов спорта Украины.

В рамках официального открытия экстрим-парка проводились Всеукраинские соревнования по экстремальным видам спорта. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов с разных уголков Украины.

Также стоит отметить, что экстремалам свойственно портить памятники архитектуры своим спортивным снаряжением. Ситуация исправится, благодаря новым сооружениям, которые полностью заменят уличные развлечения.